paydyge

17.02
15:44

Секс и каннибализм: зачем животные поедают партнеров для спаривания


Люди часто занимаются в спальне вещами, которые кажутся многим неприличными и грязными. Но что, если ваш партнер вдруг захочет откусить вам голову? Обезглавливание и каннибализм обычно не входят в рамки программы даже хардкорных BDSM-клубов, однако в царстве животных это совершенно нормальное явление. Сегодня мы расскажем о том, как и зачем животные поедают друг друга во время и после спаривания.









«Когда мы говорим о каннибализме, то речь не всегда идет о крайних мерах, как если бы животное застряло в ловушке или пыталось истребить конкурентов», говорит Билл Чатт, автор новой книги «Cannibalism: A Perfectly Natural History». Книга описывает взаимоотношения между теми видами животных, для которых поедание своих партнеров после спаривания является обычным делом. Для тех же, кто не может осилить целую книгу, мы подготовили краткую выжимку о трех наиболее кровожадных созданиях:
Богомолы

О пикантных особенностях спаривания богомолов знают даже дети. Впрочем, самки пожирают самцов далеко не всегда и, согласно Чатту, сытые самки в одном из трех случаев просто отпускают партнера на волю. Это правило действует для всех видов этих насекомых, как в дикой природе, так и в неволе. Самцы азиатских же богомолов и вовсе приспособились вести себя так, чтобы уцелеть после спаривания, а потому в их среде каннибализм практически отсутствует как явление.

Интересно то, что некоторые богомолы даже после смерти продолжают совершать фрикции. Более того: обезглавливание может вызвать непроизвольное, сильное спазматическое сокращение брюшной полости, что увеличивает вероятность успешного оплодотворения. Согласно этому наблюдению, каннибализм — это зачастую мера для сохранения видовой популяции, каким бы странным и противоестественным это не казалось.
Пауки

Некоторые самки пауков, в том числе и близкий родственник черной вдовы, австралийская вдова (Ariolimax — гермафродиты, а потому обладают как женскими, так и мужскими половыми органами. Совокупление двух слизней представляет собой процесс проникновения одного, а иногда и двух мужских органов в женские. Проблема в том, что стенки влагалища очень тугие, а потому высвободить свой пенис получается не у каждого слизня. После нескольких часов спаривания, слизень, желающий освободиться от объятий партнера, может и отгрызть тому половой орган, поскольку в противном случае оба обречены на голодную смерть.
Некоторые ученые полагают, что подобный акт принудительной кастрации является не отчаянной мерой, но одной из форм естественного отбора. Тот, кто покидает место спаривания с тем же набором гениталий, с которым пришел туда, остается эволюционным победителем. Об этом пишет Кассандра Виллярд для блога
Секс и каннибализм: зачем животные поедают партнеров для спаривания


Комментарии:

17.02.2017 в 19:08
Ночник x9 @ paydyge
Об этом пишет Кассандра Виллярд для блога

а вот Сергей Александрович пишет для народов, и пишет что и у людей такое встречается и у аленей !

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки